Rosidi dan Helmi Tukar Kursi Jabatan

Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Lamteng, A Helmi

GUNUNG SUGIH – Di lingkungan pemerintahan Kabupaten Lampung Tengah pada pelantikan pengalihan dari pelaksana tugas (Plt) pejabat eselon II dilantik menjadi SK definitive, ada juga pejabat eselon II yang ditukar kursi jabatan (rolling).

Mereka adalah A. Helmi yang sebelumnya Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan kini menjabat sabagai Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Dia bertukar posisi dengan Rosidi, yang kini menjadi Plt. Kadisdikbud Lampung Tengah.

Menurut keterangan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lampung Tengah, DR. Candra Puasati, pejabat yang mendapat izin untuk dilantik awalnya berjumlah 15 OPD. Namun,salah satu pejabat belum dapat dilantik dikarenakan belum dialih statuskan dari TNI ke PNS.

“Selain itu, ada juga pejabat eselon II yang dirolling, diantaranya, A. Helmi yang sebelumnya Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan kini menjabat sabagai Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Dia bertukar posisi dengan Rosidi, yang kini menjadi Plt. Kadisdikbud,” terang DR. Candra Puasati.

Sementara, Bupati Mustafa mengimbau agar para pejabat Eselon II yang baru dilantik dapat bekerja semaksimal mungkin dan tidak lupa tetap akan terus dilakukan evaluasi. ®Adv/Ist

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan